Presentazione del progetto EIT Food: FOOD SOLUTIONS 2023
Mercoledì 1 marzo 2023, dalle ore 11 si svolge il webinar informativo per il lancio della nuova edizione del progetto education di EIT Food: FOOD SOLUTIONS 2023, di cui il Dipartimento di Management è partner per il terzo anno consecutivo.
Il progetto è rivolto a studentesse e studenti di corsi di laurea triennale/magistrale e a dottorande e a dottorandi che vogliano cogliere l'opportunità di intraprendere un percorso di formazione imprenditoriale, proponendo soluzioni innovative, sostenibili e circolari, nell'ambito del Food System. Si tratta di una competizione fra varie Università europee, EIT Food partners, chiamate a rispondere a una delle seguenti Food Challenges:
Sviluppare ingredienti e prodotti alimentari innovativi, che generino sensazioni rivoluzionarie, buoni per le persone e il pianeta.
Iscriviti entro il 15 marzo 2023: eitfood.eduframe.nl
Reinventare piatti tipici della tradizione che siano più sostenibili e circolari, valorizzando sottoprodotti dell'industria alimentare.
Iscriviti entro il 15 marzo 2023: eitfood.eduframe.nl
---------------------------------
Il programma dura 8 mesi (aprile-novembre) e prevede la creazione di team multidisciplinari, composti da 3 a 8 membri, che condividano interessi comuni e un’idea di progetto da trasformare in una business idea con il supporto di esperti mentor accademici e manager di aziende internazionali dell’industria alimentare, lungo tutta la durata del programma.
I partecipanti avranno la possibilità di accedere a sessioni di apprendimento asincrono e di assistere a 4 workshop live sull’innovazione e l’imprenditorialità.
Nel FINAL PITCH event che si svolgerà in presenza a novembre 2023, ogni team presenterà la propria business idea di fronte a una giuria di esperti del settore.
Ai vincitori dell’evento finale sono riservati 3.000 euro di premio. A tutti i partecipanti vengono riconosciuti 6 CFU.